Obito, Kakashi, où étiez-vous à la 47e minute quand Etebo s’est pris un carton rouge !? Vos chakras n’auraient sûrement pas suffi à transporter toute l’équipe mais au moins l’arbitre…Bref, Galatasaray reprend la Süper Lig avec une défaite contre Alanyaspor qui occupe la première place du championnat.

Après plusieurs semaines de convalescence, Emre Akbaba retrouve son équipe avec à sa gauche Ryan Babel, à sa droite Emre Kilinç et devant, Radamel Falcao. Ça sonne bien à l’oreille mais faux sur le terrain. Le club va devoir payer un psychologue pour maintenir l’équilibre psychologique de Fatih Terim.

Le Match

Dès la quatrième minute Alanyaspor trouve une brèche et crée sa première occasion très tôt dans le match. Heureusement que Fatih Öztürk est là pour nous époustoufler avec ses arrêts géniaux ! Le milieu droit Khouma Babacar était déterminé à faire remporter ce match à son équipe en mettant TOUT en œuvre (méthodes extra sportives) dans cette perspective. La main de Moubandje sur la surface de réparation permet à Falcao de marquer à la 34e minute. C’est le premier but du match sur penalty, but qu’il a dédié à son nouveau bébé. Malgré ce 1-0 en faveur des lions, Alanyaspor a su marquer la première mi-temps avec ses actions, ce qui a fini par payer avec le but de Babacar à la 43e minute sur coup franc. Le rouge d’Etebo à la 47e minute n’a pas mis les lions à terre, même si la tâche était rendue plus difficile, mais l’odeur de la défaite commençait déjà à se faire sentir. A la deuxième mi-temps, Fatih Terim procède à de nombreux changements mais rien n’y fait (pff en plus il a fait entrer Diagne, les gars emmenez-le avec la kamui et laissez-le là-bas svp !) L’arbitre annonce huit minutes de prolongation et bim 90+5, Davidson marque…Mon cœur se brise !

Les Notes :

Fatih Öztürk 4/5 : Tu t’es pris deux buts mais on sait qui sont les fautifs…

Martin Linnes 4/5 : On sait que tu te donnes à fond ! J’espère que tu auras plus souvent l’occasion de jouer avec l’équipe pour t’améliorer. Le jour venu, je te baptiserai « l’éclaire jaune de Galatasaray ».

Christian Luyindama et Marcao 2/5 : Je vous note en même temps. J’en ai marre des occasions qui se créent contre nous, à cause de vous, parce que vous n’êtes pas bien placés. Votre instabilité est insupportable !

Marcelo Saracchi 4/5 : Toi t’es un bon. J’ai adoré ton initiative pour déverser le jeu à droite avec ta passe longue qui a aurait pu se transformer en une incroyable occasion. Cœur sur toi.

Taylan Antalyali 2/5 : Ça ne va pas en ce moment hein Taylan, ça ne va pas… Faudrait-il te changer de poste ?

Etebo 3/5 : Etebooo ?? Wesh frère, arrête d’être aussi agressif sur le terrain, reste tranquille c’est quoi tes manières-là ?  On sait que tu as du talent mais pour le moment, tu n’as pas su le mettre en avant. Au lieu de te focaliser sur ton égo, lève la tête et joue avec tes coéquipiers.

Emre Kilinç 3/5 : Emre, je voudrais te mettre une meilleure note mais la configuration actuelle fait que tu ne parviens pas à déployer tout ton talent…

Emre Akbaba 3/5 : Tu es de retouuur ! Tu n’as pas fait grand-chose mais c’est la reprise pour toi, donc on reste cool !

Ryan Babel 3/5 : Bon Babel, en ce moment tu commences à te faire remarquer mais contre Alanyaspor…Franchement, c’est la honte quoi….Réveillez-vous !!

Radamel Falcao 3/5 : Bon Falcao, faut qu’on discute. A part tirer des penaltys, tu fais quoi ?

1 thought on “Galatasaray- Alanyaspor (1-2) – KAMUI !