La Rosgosstrakh académie ne note pas Zenith-CSKA (1-3)

4

Dim Dimsk regarde aussi des matches parfois.

Match en retard de la 18ème journée. Le club de la ville de tonton Vladimir et de cousin Dmitri pouvait remporter le championnat de Russie, ce mercredi face au CSKA. Sûrs d’eux, les Zenitchiki annoncent « du spectacle et la victoire ». Bruno Alves sait que le « CSKA est une équipe capable de beaucoup de choses. Mais [ses] gars sont capables de bien plus. » Aucun doute, ils seront champions. Du moins pour l’ouvrir dans les médias. Sur le terrain, c’est une toute autre histoire. Les Moscovites s’imposent 3 à 1. Si Casey était footballeuse, elle leur dirait, « apprends à jouer foot s’te plaît ou apprends à te taire ».

Dès la 14ème minute, Vagner Love casse les reins de Bruno 22 millions Alves sans décrocher la caravane, et mystifie le gardien d’une superbe frappe à 20 mètres. Comment dire 22 000 fois « ta gueule », ici

Le Zenith qui voulait laisser l’initiative au CSKA afin de se créer des espaces et contrer est pris à son propre piège. Les hommes de Spalletti sont maintenant contraints d’attaquer. Les rouges et bleus (en blanc hier) attendent patiemment que des opportunités de contre se présentent. A la 33ème minute, Vagner Love qui ressemble de plus en plus à Proposition Joe (un gros qui a toujours une solution pour ses partenaires) part sur le côté gauche, et sert Oliseh qui manque sa frappe. 6 mètres. Le réalisateur se focalise sur le joueur libérien, quand arrive le moment moi-aussi-j’aimerais-signer-à-Arsenal. Zhevnov dégage curieusement, Vagner Love tacle le ballon pour transmettre à Mark Gonzalez, qui double la mise. Pas le moindre geste d’excuses de la part du gardien. Classe. Le sketch:

Au retour des vestiaires, rien ne change. Les bleus poussent, les blancs défendent leur avance. Ces derniers vont même ajouter un troisième but sur un contre en deux passes. La défense dégage, Lukovic qui avait promis « d’être à 200 % », laisse Vagner Love lancer Doumbia qui prend de vitesse Danny et Semak (mais où sont les défenseurs ?) et trompe le portier du Zénith d’un beau tir croisé. 3-0.

Pour l’anecdote, Rosina réduira le score à la 92ème. Tout le monde s’en fout sauf Akinfeev, visiblement énervé.

A trois journées de la fin, le titre ne devrait pas échapper au Zénith qui compte 6 points d’avance sur son adversaire du soir.