Monaco – Caen (0-1) : L’Académia Munegascu livre ses notes

3

En route pour les Costières et la Ligue 1

Pour le compte de la 35ème journée l’As Monaco recevait Caen. Ce match qui devait être celui de l’accession en Ligue 1 a plutôt était celui de la frustration. Dans un stade Louis 2 bien garni avec près de 10000 supporteurs, les hommes du Mister Claudio Ranieri ont joué de malchance et se sont inclinés 1-0 sur un but de Poyet. Réaction attendue samedi prochain face à Nîmes.

La compo : Ranieri présente la même équipe qu’à Sedan, seul changement Rivière remplace Carrasco, blessé.

Le match :

Première mauvaise nouvelle du match, Enjimi est l’arbitre, ça commence bien.

1ère : Ocampos touche la balle de la main et offre un superbe coup franc à Caen, après un renvoi de la défense, Subasic se couche bien sur une frappe de Poyet.

3ème : Faute sur Ocampos, Rivière reprend de la tête, à côté du but.

5ème : Calvé frappe après une action brésilienne de Caen, encore Subasic pour stopper la frappe.

7ème : Nabab lobe la défense très passive sur le coup et Poyet frappe fort, Subasic s’incline, 1-0 pour Caen.

8ème : Germain est trouvé par Ocampos, il frappe à côté.

16ème : Superbe coup franc de Tzavellas repoussé par Perquis en corner.

28ème : Nouveau missile de Tzavellas qui part en pleine lucarne, problème Perquis sort le grand jeu encore une fois.

35ème : Coup franc à 45 mètres du but de Subasic, la frappe est contrée, ça revient sur Nangis qui fusille Subasic qui sort un arrêt sublime.

Mi temps, Caen mène 1-0.

46ème : Rivière transparent cède sa place à Touré.

47ème : Germain se bat côté droit pour centrer, personne à la réception.

49ème : Touré récupère la balle et obtient un corner, Dirar le tire subtilement au 18ème poteau.

53ème : Début du show Tzavellas contre Nabab, le Grec prend un jaune.

58ème : Suite de la guerre entre les 2, cette fois ci Nabab prend le jaune sur un mauvais geste sur Tzavellas qui continue à le chauffer.

60ème : Nouveau coup franc pour l’Asm, encore une fois Tzavellas pour le frapper, et encore une fois Perquis sauvé par sa barre.

63ème : Frappe de grand-mère de Germain.

66ème : Corner pour l’Asm renvoyé sur Obbadi qui frappe mais Perquis capte bien la balle.

67ème : Kim Jung II remplace Nangis

79ème : Bajrami absent du groupe depuis 10 ans remplace Kagelmacher.

84ème : Touré se fait reprendre alors qu’il était en bonne posture pour marquer, corner. Medjani à la tête mais c’est évidemment à coté.

85ème : Mendy fait faute sur Kim; il aurait pu prendre rouge, mais pour une fois cette chienne d’Enjimi sort seulement le jaune.

89ème : Wolf loupe totalement son centre qui se transforme en lob, la barre pour sauver Perquis..

Fin du match

Grosse grosse déception pour les supporteurs, Perquis et ses poteaux ont permis à Caen de ramener 3 points importants pour eux.

Les notes des joueurs :

Subasic (3/5) : Fusillé sur le but de Caen, il a ensuite fait le boulot et proprement.

Kagelmacher (2/5) : Match très difficile encore une fois, il s’est fait prendre un nombre de fois incalculable dans le dos.. Il a néanmoins essayé d’apporter offensivement, en vain.

Raggi (4/5) : Très bon match hormis sur le but où il se fait prendre dans le dos.

Medjani (2/5) : Match très moyen, comme d’habitude.

Tzavellas (2/5) : Certainement l’un des plus mauvais matches du Grec, hormis sur les coups francs, il n’est pas aligné sur le but de Caen, il s’est fait prendre énormément de fois dans le dos à l’image de Kagel, décevant.

Obbadi/Mendy (3/5) : Ils nous ont habitué à mieux, de nombreux ballons perdus dans l’entre-jeu par les hobbits, mais sans eux on serait dans la merde.

Dirar (2/5) : Match assez difficile pour lui, il n’est pas passé beaucoup de fois face à son vis-à-vis, beaucoup de ballons perdus.. Match à oublier.

Ocampos (1/5) : Un nombre de ballons incalculables perdus, que de mauvais choix..

Rivière (1/5) : Il essaye mais n’arrive pas, il ne sert à rien.

Germain (2/5) : Il a beaucoup tenté mais sans jamais trouver la faille.. frustrant.

Touré a encore fait une entrée minable, le mec fait 1 mètre 95 mais ne prend aucun ballon de la tête, j’ai eu l’impression qu’on jouait à dix en deuxième mi-temps.

Bajrami a touché 3 ballons et Wolf 2, difficile de les juger.

Rendez-vous à Nîmes samedi pour la montée.

Zikos Aliagas

3 thoughts on “Monaco – Caen (0-1) : L’Académia Munegascu livre ses notes

1. Tzavellas et Nabab s’était déjà chauffés au match aller. Même si Nabab n’est pas très intelligent, Tzavellas est carrément con.

Sinon, bravo pour votre promotion en L1 et l’éventuelle arrivée de Falcao. Vs êtes dans une autre dimension maintenant…