Bom Dia,

Après une victoire en coupe en milieu de semaine contre le second de la Liga Segunda 1-0 avec un but d’Aboubakar, retour au championnat avec la réception de l’avant dernier l’Académica de Coimbra.

On vient d’apprendre dans la semaine que ce brave Aly Cissokho a été renvoyé en Angleterre suite à la fin de son prêt et qu’Osvaldo devrait retourner à Boca, en attendant le mercato.

Bref comme d’habitude il faut gagner car les salopes en rouges l’ont fait et le Sporting a PERDU ! Ils ont perdu à Madère contre l’União, on peut passer 1er !

O Equipe :

Julen a fait des choix et de ceux qui sont censés plaire au socios.

Osvaldo et Varela sont écartés alors que André André est encore blessé.

Du coup les jeunes Sergio Oliveira et André Silva sont dans le groupe, comme mercredi en taça.

Casillas à la cage.

Maxí-Maicon(Capitão)-Indi-Layún

On revient à une défense classique avec Marcano qui va faire un tour sur le banc voir si il peut se faire dribbler par les bouteilles d’eau.

Neves-Danilo-Herrera

Un milieu logique avec l’absence de André André.

Corona-Aboubakar-Brahimi

Le trio de feu.

O Jogo :

3’ Belle action côté droit entre Maxí Corona et Herrera qui combine dans la surface mais est contré. Le ballon ressort sur Neves qui frappe mais dans les gants de Trigueira.

4’ Brahimi déboule sur son côté et entre dans la surface, il glisse en retrait à Corona qui est contré.

7’ Aboubakar donne dans son dos à Herrera qui décale Brahimi qui frappe mais c’est une nouvelle fois contré. Corner.

Layún dépose le ballon sur la tête de Danilo pour le 1-0.

17’ Neves pique un ballon par-dessus pour Corona qui contrôle et enchaine la volée mais c’est à côté.

18’ Layún enrhume son défenseur et centre mais c’est mis en corner devant Aboubakar.

21’ Neves trouve Danilo à 20 mètres qui prend sa chance mais ça frôle le poteau. Il est chaud, amenez lui Tong Po !

Sur un mauvais alignement de Maicon Raphael Lopes se retrouve seul et centre mais Maxí est le plus prompt et met en corner.

25’ Centre de Corona pour Aboubakar qui reprend mais est contré, corner.

28’ Nouveau décalage de Brahimi pour Layún qui centre en retrait pour Aboubakar mais un tacle lui enlève le ballon.

29’ Centre de Corona pour Aboubakar qui surprend de la tête mais sans problème pour Trigueira.

37’ Layún resté à droite après avoir frappé un corner récupère et centre enroulé. Personne ne peut dévier et ça frôle encore le poteau !

40’ Sur une contre-attaque Ivanildo part seul en contre et frappe avant le retour de Indi mais Casillas dévie en corner.

Depuis 5 minutes on recule car on n’arrive pas à ressortir proprement les ballons. C’est une suite de corners et de frappes contrées. On se retrouve à mener seulement 1-0 à la mi-temps.

MI-TEMPS : Il va falloir vite conclure car si pendant 40 minutes on n’a laissé que des miettes, on s’est mis en danger tous seuls à la fin de la mi-temps alors qu’on devrait mener 4-0.

Depuis la reprise on a la balle mais avec une succession de passes latérales sans réellement s’approcher de la surface. On cherche Brahimi ou Corona pour déclencher mais Coimbra met des prises à 2 qui semblent les emmerder.

53’ Fernando prend un jaune pour une faute sur Danilo qui l’avait débordé.

Sur le coup franc Layún dépose le ballon sur la tête d’Aboubakar qui coupe le ballon au premier poteau 2-0.

56’ Corona sur son côté donne en retrait à Herrera qui laisse passer pour Maxí. L’uruguayen centre pour Aboubakar qui est contré et c’est un corner.

65’ Coup franc encore tiré par Layún personne ne dévie le ballon et Trigueira est vigilant.

67’ Brahimi feinte de prendre son couloir et décale Layún dans l’axe qui frappe fort mais Trigueira boxe.

72’ Corona humilie son défenseur et donne à Herrera qui marque en talonnade après avoir laissé passer le ballon 3-0.

Du coup Sortie de Neves qui pouvait être suspendu en cas de jaune, pour Evandro.

78’ Sortie de Brahimi pour Tello.

84’ Sur un beau une deux entaché d’un horsjeu.net l’académica réduit le score 3-1.

Sortie de Corona pour Bueno.

Bon là il va falloir m’expliquer pourquoi on enlève les meilleurs de la B pour ne pas les faire jouer dans un match ou tu mènes 3-0

88’ Belle passe de Danilo pour Maxí qui glisse à Aboubakar dans les 6 mètres mais il est contré.

91’ Sur un corner Rabiola reprend de la tête au point de pénalty mais Casillas vigilant repousse.

Bueno Décale Tello qui entre pied gauche et frappe dans le petit filet.

O Dragoes :

Casillas (3/5) Vigilant même si la main n’est pas assez ferme sur le but, il se fait fusiller à 6 mètres, comme un symbole entre Podemos et le Che.

Maxi (4/5) Il a était partout, il s’est lâché en attaque et a tout gagné derrière. Maxi outils magique quoi.

Maicon (3-/5) Un mauvais alignement qui aurait pu couter cher. Pour le reste il a bouffé de l’attaquant.

Indi (3/5) Pas de détail il taille. Ah ça, si c’est lui qui avait taclé Costa on n’en serait pas là…

Layun (4/5) 2 passes décisive, des dédoublements comme dans un film de Lynch. Watford tu ne le reverras plus.

Neves (4/5) Il a déclaré cette semaine s’inspiré de Pirlo, ben t’as plus qu’à marquer tes coups francs car des passes comme ça c’est vraiment Noël.

Mignon comme ça

Danilo (5/5) En fait si l’OM avait des recruteurs, ils auraient acheté Danilo et vendu Imbula, et là L’OM avec Diarra/Danilo serait second de ligue 1. Bon du coup on va fourguer Imbouplula en PL.

Herrera (5/5) Il presse, il récupère des ballons, il crée des brèches par ses appels et marques…Rien que ça !

Il est à croquer

Corona (4/5) Une passe décisive, des dribles incisifs, et un frisson quand il accélère. TOUT ce qu’on AIME

Quand t’es face aux accélérations de Jésus.

Brahimi (4/5) Il n’a tellement pas respecté ses adversaires qu’ils ont bloqué son couloirs à 3, du coup Yacine a décalé les copains pour qu’ils marquent.

Aboubakar (5/5) Il a tenté, il a marqué, On est premier.