Porto – Paços de Ferreira (5-0), la Dragao académie reprend son rythme

0

Un rythme de croisière qui s’amuse d’ailleurs

Bom Dia,

Après 2 semaines d’absence, résumé rapide de ce qu’il c’est passé.
– En coupe de la ligue-qui-sert-à-rien (mais comme c’est le seul trophée qu’on n’a pas en vitrine)….2 matchs joués :
Match nul à Braga 1-1 avec un but d’Evandro mais derrière 2 rouges pour Reyes et Evandro. Et une égalisation d’Alan sur pénalty (oui une belle soirée).
Puis une victoire 4-1 contre Coimbra avec un doublé de Jackson, un but de Paciencia fils de, et de Evandro.
On est donc premier de la poule, reste à ne pas perdre contre Braga au retour et on sera en demi finale.
– En championnat : 2 matchs ont été joués. Une victoire 3-1 à Penafiel avec des buts de Herrera, Jackson et Torres.
Et à la surprise générale une défaite au Maritimo 1-0 sur un but de Bruno Gallo.
Cette défaite n’a pas eu de graves conséquences car Benfica a perdu à Paços de Feirreira le lendemain 1-0.
On est toujours à 6 points mais on a frôlé la perte définitive du championnat.

Et donc on reçoit les tombeurs de Benfica…Un un derby contre le 7ème et dont le coach est Paulo Fonseca, notre coach de la saison dernière.
Benfica a gagné la veille, je ne vous fais pas de dessin, si on ne veut pas perdre le titre dès le 1 février.

O Equipe :

Lopetegui ne peut pas compter sur Martins Indy laissé au repos et Brahimi toujours à la CAN, et il n’a pas retenu dans le groupe José Angel, Paciencia, Ricardo et Campana.

Une compo classique donc avec Fabiano à la cage
Danilo – Maicon – Marcano – Sandro
Bon tu le sais Marcacano je lui préfères Reyes ou ta sœur, c’est plus sur…
Au milieu c’est aussi le trio classique malgré le bon retour de Neves
Casemiro en 6 et devant lui 2 huit avec Herrera et Torres.
Enfin l’attaque sans surprise avec Tello à droite, Quaresma à gauche et Jackson ‘capitao’ en pointe.

O Jogo :

Début de match clair, on domine, gros pressing sur une équipe regroupée qui veut se projeter en contres.
2ème  : Herrera seul marche sur le ballon dans la surface.
4ème  : Tello centre pour personne mais un défenseur met en corner. Sur le corner Jackson prend de la tête mais dans les bras du gardien.
6ème  : centre de Danilo pour Torres mais c’est juste à côté.
7ème  : frappe de Casemiro à 30 mètres dévié, Jackson récupère mais se fait reprendre, Maicon est là mais le gardien sauve en corner.
9ème : ouverture de 40 mètres de Maicon pour Tello qui déborde mais son centre est pour l’arbitre assistant…Putain au squash ou au Jorky ball, il doit se prendre tous les murs ce con.
15ème  : Coup franc pour Paços suite à une faute de Casemiro, c’est centré dans la boite mais Fabiano boxe bien le ballon.
16ème : sur une attaque placé Casemiro renverse pour Sandro qui trouve Jackson qui frappe intérieur mais ça frôle le poteau.
19ème : Troisième centre de Tello et troisième raté, on est sur le challenge Bacary Sagna, n’est ce pas Fred Calenge ?
22ème : Occasion pour Jackson mais sa frappe en force n’est pas cadrée.
28ème : Centre de Sandro, le gardien repousse du poing sur Jackson qui pousse au fond. 1-0

JACKSONNNNNNNNN 15 buts !!!!!!!!!!!!

37ème : centre de Quaresma pour Herrera seul, mais il rate son contrôle de la poitrine.
38ème : ouverture plein axe de Marcano pour Jackson qui contrôle et part au but à 30 mètres de la cage, mais Helder Lopez l’attrape par le bras et cause un pénalty. Jaune pour Lopez, Quaresma Transforme.
43ème Quaresma récupère la balle à l’entrée de la surface, un crochet et fait sa spéciale exter du pied droit sous la barre presque lucarne…Les Haters vont hater….

Ricardo futur Van Nobel Youtube

Mi-temps : alors qu’on a joué sur un rythme de sénateur, on mène 3 – 0 sans que les adversaires n’aient pu frapper une fois…On est tellement facile que même les Balkany ont plus de difficultés à être réélus.

46ème Jackson se retrouve avec le ballon dans la surface, il élimine, centre pour Herrera qui pousse au fond 4-0.

Jackson sait tout faire

47ème : erreur de Quaresma qui relance sur un joueur de Paços qui décale pour la frappe mais c’est sur la barre.
55ème : Torres part seul balle au pied à 40 mètres traverse la défense, mais perd son duel face au gardien.
61ème : Deuxième frappe de Paços mais c’est contré sans problème pour Fabiano.
64ème : entrée de Ruben Neves à la place de Casemiro.
65ème : double intervention de Fabiano qui s’interpose d’abord sur un centre à ras de terre puis un duel face à Helder.
68ème : sortie du dieu Quaresma pour Juan Quintero.
76ème : Quintero lance Jackson dans la profondeur, il tente le lob mais rate le cadre.
80ème : Faute de Romeu deuxième jaune et donc rouge pour une faute sur Jackson qui avait pris la profondeur.
81ème : sortie de Herrera pour Evandro.
82ème : sur le coup franc Tello place le coup franc dans la lucarne 5-0.

Oui Tello est capable de coup de génie, enfin d’un…

O Dragoes :

Fabiano (3+/5) : Impeccable. Tous les ballons ont été négociés sereinement, il est intervenu pour décourager les attaquants adverses. Putain un vrai gardien

Danilo (2+/5) : Il n’a pas forcé, pas de connerie, mais a vite compris qu’il n’aurait pas à se casser le cul.

Maicon (4/5) : Un pitbull, il a sauté à la gorge de tout ce qui essayé de passer vers lui. A la tête, au sol, au pressing, des ouvertures de 4O mètres dans la course…Mais toujours comme un boss.

Marcano (3+/5) : Moins présent au duel que son comparse mais une ouverture qui amène le premier pénalty.

Sandro (3+/5) : Il a apporté en première période, son centre qui amène le premier but est quasi parfait. Mais en seconde période il a joué tranquille.

Casemiro (3/5) : Présent au pressing, a tenté sa chance, puis a arrêté de forcer à la reprise…Comme les copains quoi.

Torres (3/5) : Toujours juste, présent au pressing mais moins de réussite que ses dernières sorties, mais indispensable.

Herrera (4/5) : Moins efficace avec quelques ratés, mais de l’énergie, un but et toujours de la présence pour aider les attaquants.

Tello (3/5) : Un match où il rate 2 centre sur 3, oubli de ralentir vers la ligne, croque des actions par manque de justesse technique…Et puis se coup franc qui lui fait gagner un point…Yacine revient, je comprendrai pas que Tello reste titulaire.

Quaresma (4+/5) : un pénalty, la spécial trivela (extérieur du pied) et un jeu retrouvé…Je vais militer pour le Van Nobel joueur Youtube de l’année.

Jackson (5/5) : Un but de renard (chenapan), un pénalty provoqué pour le 2-0, donné le 4ème après avoir enrhumé 4 adversaires, et obtient le coup franc avec un rouge à la clé…