La Meringue Académie note Real Madrid-Getafe (4-2)

8

Dudu n’en peut plus de cette blondasse.

Petite sensation après cette 2e journée de Liga ! Le Real a deux points d’avance sur le Barça !

Pourtant, ce n’était pas gagné tant les Madrilènes ont semblé en dedans au niveau du jeu. Getafe a été bien plus séduisant et entreprenant et ne méritait pas la défaite tant cette équipe a fait un gros match. Mais Madrid a plus brillé par son efficacité devant les cages et s’est surtout facilité la vie grâce au pénalty obtenu par Ronaldo à l’heure de jeu alors que le score était de 1-1. Certains diront qu’il n’y a pas faute, d’autres que la faute était en dehors de la surface, toujours est-il que l’arbitre a sifflé pénalty et que cela a aidé le Real dans ce match. C’est sûr que si Coentrao savait marquer des buts, la situation aurait été plus facile pour le Real, mais bon. A la mi-temps, les Madrilènes étaient tenus en échec  1-1 et la partie était équilibrée, Getafe se créant des opportunités. Puis le match bascula sur le pénalty à l’heure de jeu et le Real put enfoncer le clou en contre. La fin de match fut tendue et les cartons furent de sortie. Résultat : 4-2 après les buts de Miku et d’Higuain.

Le Real a toujours cette touche de génie mais ce n’est que par intermittence. Le premier but du Real est un bijou mais ce type d’action est bien trop rare. Jouer simple quand on a Ronaldo, Di Maria, Marcelo et Coentrao, c’est compliqué. Ils n’ont l’idée de jouer simple que très rarement et cela gâche des actions. Ce sont donc toujours les mêmes remarques qui reviennent, tout comme celle de la défense où jouer le hors-jeu, ben ce n’est pas toujours ça. La preuve en est avec le premier but de Getafe. Sur le 2e, on s’aperçoit que la plupart des défenseurs se fichent que le jeu continue. Ca se réveille après l’arrêt d’Iker. Faut jouer l’action jusqu’au bout les gars ! Sinon, vivement le retour de Lass’, parce que la Portugaise blonde, ça va cinq minutes.

Bref, une victoire plus difficile pour le Real ce coup ci et ça fait du bien à cette équipe, un peu d’adversité. C’est pas le tout de mettre des branlées contre des équipes qui font que défendre, faut aussi tacher de ne pas se faire piéger par les équipes qui jouent et qui sont solides, une bonne équipe quoi. Belle prestation de Getafe donc, et cela mérite d’être souligné.

LES NOTES:

Casillas (5/5): Pas aidé par sa défense de bons à rien sur les buts. Comme d’habitude. Et encore, on n’a pas encore eu droit à Albiol ! Mais c’est lui le meilleur. Il mérite 5 pour n’avoir toujours pas emplâtré un de ses défenseurs. Quel zenitude. Quelle classe aussi avec son brassard, il est toujours joli.

Ramos (3/5): Pas trop mal défensivement pour une fois. Enfin bon, le dernier match et le dernier arrière droit que j’avais vu, c’était Sagna avec la France, ceci explique peut être cela. Passé de Sagna à Ramos, ça laisse toujours l’impression que Ramos défend bien.

Marcelo (3/5): Toujours de belles montées pour créer le décalage et des opportunités. Il a été en difficulté quand Getafe attaquait. Il n’a la moyenne que pour sa participation dans la belle action collective du premier but du match. Sinon, qu’il arrête de se mettre devant les cages pour faire second gardien, il gêne plus Iker qu’autre chose.

Pepe (3/5): Pas de mort, pas d’attentats en cette veille de 11 septembre, pas de cartons, pas de grosses conneries, pas un match énorme non plus, sans plus, juste la moyenne.

Carvalho (2/5): Mon dieu qu’il est nul. Mon dieu qu’il est vieux. Mon dieu est Iker et me dit qu’il préfère Ricardo à Albiol tout de même. Il est un peu à la rue le Portugais par moment et son expérience ne fait pas tout. Il ne se fatigue pas trop. Il est à la bourre sur le deuxième but de Getafe, j’ai envie de le griffer.

Xabi (4/5): Jamais de surprise avec le beau Xabi. Il est toujours là pour son travail de l’ombre. Et toujours sa vision du jeu si juste. Il oriente le jeu encore mieux qu’un GPS dans mon fondement.

Coentrao (1/5): Il nous a tout fait sur ce match. Il couvre Miku pour l’égalisation adverse et il nous la joue Bakayoko devant les cages. Sa meilleure place, c’est sur le banc. On n’a pas besoin d’un nouveau Marcelo en défense ni d’un nouvel Adebayor en attaque.

Di Maria (2/5): Il a fait un match digne d’un joueur de l’équipe de France contre la Roumanie.

Özil (4/5): Maestro lors des actions collective madrilènes, il n’a pas été beaucoup trouvé, au grand dam de mon slip qui ne demandait qu’à être sali par sa classe. On n’a donc vu sa classe que par intermittence mais cela a suffit. Remplacé par Higuain.

Ronaldo (4/5): Mine de rien il débloque le match par sa roublardise. Il est moyen mais il a le mérite de faire gagner le match. Il m’étonnera toujours. La preuve avec sa passe pour le doublé de Benzema. Enervant comme d’habitude.

Benzema (5/5): Dans tous les bons coups, sauf le penalty mais ça, c’est un sale coup, le français s’offre un doublé tranquille Emile. Il a de nouveau été très actif sur tout le front de l’attaque et il a beaucoup bougé. Coucou à Laurent Blanc pour le doublé. Remplacé par Granero.

Remplaçants:

Kaka‘: Rentrée quelconque.

Granero: A vendre. Parait qu’Arsenal le veut. Prenez-le !

Higuain: Tiens, il sait toujours marquer. C’est bieng.

En face: Gros match de Moya, qui s’est bien reconverti après le tennis. Sacré Carlos. Sinon belle prestation de Miku. On a retrouvé Güiza aussi. A Getafe. Toujours aussi nul celui là.

Allez, avant de passer à l’Oeil Gallego de Dudu, il vous file les images du match du Real.

L’OEIL GALLEGO : un œil sur les deux clubs gallegos en liga adelante.

L’œil du Dépor:

Le Dépor s’est bien remis de sa défaite à domicile contre Hercules. Ils se sont brillamment qualifiés en milieu de semaine en Copa del Rey contre Girona grâce notamment à un triplé de Lassad sur le score de 5-1.

Ce week-end, les joueurs de La Coruna se rendaient à Barcelona, pour y affronter l’équipe B, qui fait figure d’épouvantaille dans cette Liga Adelante, le Barça B étant dans le haut du tableau, ayant même fini dans les six premiers la saison dernière. Pas une partie de plaisir donc. Avec les retours de Colotto et de Guardado, et la titularisation de Lassad à la pointe de l’attaque, le Depor fait un début de match tonitruant et domine totalement la réserve blaugrana. Lassad ouvre la marque dès la 8e sur un service de Valeron, puis le Barça essaie de réagir. Mais Guardado entre en scène. Le Mexicain après un raid solitaire, sert Lassad qui s’offre un doublé (29e), puis il marque lui-même le 3e but des gallegos (31e). L’entraineur adverse entreprend alors de changer de tactique et cela s’avère payant car le dénommé Rodri marque le but du 1-3 dans la foulée (35e). Le score en reste là jusqu’à la mi-temps. En seconde mi-temps, le Barça pousse, le Depor gère mais il va finir par trop reculer et se mettre dans la merde. A la 78e Rafinha marque le second but des locaux, et c’est assez miraculeux si les Barcelonais n’ont pas trouvé le chemin des filets plus tôt. Toujours est-il que le Dépor va souffrir jusqu’à la fin du match Rodri loupant l’égalisation à la toute fin.

La victoire est là pour le Dépor est c’est bien cela l’essentiel. Les joueurs de La Coruna se sont compliqué la tâche alors qu’ils avaient le match bien en main et c’est malheureux. On ne va garder de ce match que les 3 points et la première mi temps. Celle-ci  fut excellente de la part des Gallegos et la seconde fut quant à elle catastrophique.

Les joueurs de la semaine: Lassad et ses 5 buts en 2 matchs qui font du bien et qui montrent qu’il est bien le meilleur pour évoluer devant. Guardado et son gros match contre Barcelona B, qui donne la victoire.

Barcelona B 2-3 Deportivo

Compo du Depor: Aranzubia; Laure, Colotto (Zé Castro, m.75), Aythami, Ayoze (Saúl, min.40); Álex Bergantiños, Jesús Vázquez, Salomão, Valerón, Guardado y Lassad (Pablo Álvarez, m.69).

L’oeil du Celta:

La semaine du Celta est quant  à elle mi-figue mi-raisin. La qualification a été obtenue jeudi en copa del Rey contre Las Palmas, facilement sur le score de 2-0.

Et ce week-end, les joueurs du Celta se sont inclinés à la maison contre une bonne équipe d’Elche même si le Celta ne méritait pas de perdre. Dans une partie avec un parfum de lutte pour l’accession, Elche a bien joué le coup en gênant le milieu de Vigo et en empêchant la création. Le Celta tentant d’attaquer se fait prendre en contre et est mené 0-1 assez vite par Angel (16e). La réaction du Celta se fait par David Rodriguez qui profite du travail de Lago Aspas pour marquer le but du 1-1 (27e). Le score en reste là jusqu’à la mi-temps. Le Celta domine toujours en seconde mi-temps mais n’arrive pas à être efficace devant les buts et loupe le coche. Puis L’entraineur du Celta, Herrera, prit la décision bizarre de sortir De Lucas et David Rodriguez, deux pièces importantes du collectif gallego pour faire entrer les recrues Orellana et Oubina. Orellana étant nouveau venu, il ne s’est pas encore fait au style tout en passe et mouvement du Celta et il tente trop souvent d’y aller en dribblant. L’entente reste à faire et cela a certainement empêché le Celta de mettre ce deuxième but à la fin. Et ce qui devait arriver, arriva. Elche n’a pas eu d’énormes opportunités en seconde période, juste quelques rares occasions et il embarque les 3 points de la victoire sur un corner et un but de Sergio Pelegrin à la toute fin de la partie (87e).

Le Celta a une nouvelle fois montré sur ce match, sa belle maitrise du ballon, son jeu en mouvement mais aussi son manque d’efficacité devant les buts. Il manque à cette équipe un vrai grand buteur, style Lassad. Mais le style du Celta est toujours aussi séduisant et laisse entrevoir de belles choses pour la suite. Il faudra tout de même éviter de perdre trop de points à la maison.

Celta 1-2 Elche

Compo du Celta: Yoel; Hugo Mallo, Vila, Tuñéz, Roberto Lago; Bustos, Alex Lopez (Joan Tomás, min.71), Natxo Insa; Quique De Lucas (Orellana, min.58), David Rodriguez (Oubiña, min.75) e Iago Aspas.

Voilà, Dudu sera de retour pour le match de LDC contre Zagreb, un massacre qui s’annonce.

Dudu est sur Facebook, et aussi sur Twitter;

Un bisou sur chaque fesse,

Dudu.

8 thoughts on “La Meringue Académie note Real Madrid-Getafe (4-2)

1. « vivement le retour de Lass »
    Sans déconner il a une chance de jouer ? je croyais que le Real n’en voulait plus du tout tellement Coentrao est censé être fort (effectivement le match a prouvé qu’il était surtout maladroit)
    Tu penses vraiment que Lass a une chance de revenir ?

2. @ Luke Seafer
    Si le petit Sahin continue à être bléssé, que Khedira soit aussi bléssé, Lass’ est en bonne condition apparemment, et il pourrait faire son retour dans la feuille de match et pourquoi pas sur le terrain. Cette idée ne me deplairait pas.
    J’aimerais bien voir le petit Sahin aussi. Mais bon..

3. Luke Seafer : Je pense que Lass’ passera après Khedira

Dis don Dudu, affubler Kakà d’une « entrée quelconque » après l’amour de passe qu’il met à Higuain pour le 4eme, c’est très très mal.

Au fait pour toi à gauche, Marcelo ou Coentrao ?

4. @Rom1
    On s’en branle, il fait une passe à l’arrach’ le Kaka’, Higuain contôle de façon chanceuse.
    Si on pouvait trouver mieux qu’un des deux ça serait bien. C’est les mêmes je m’en fiche. Mais Coentrao jouera rarement défenseur gauche je pense.

5. sérieux jugement sévère envers Kaka qui a crée plus de chose en 10 min que di maria en 70 :) de plus il a perforé la défense deux ou trois fois et réaliser une jolie talonnade pour Higuain. De plus 4 pour Ozil c ‘est vraiment généreux car a par sur l’action du premier but de benzema il n’a pas réalisé un matche énorme tout comme Ronaldo . DUDU je te trouve vraiment sévère vis a vis de Kaka et clément vis a vis de Ozil.